Christoph Brand
Irgendwie hat nie eine Alternative im Raum gestanden,
kurzfristig mal Schwarzwaldklinik- geschädigt, Krankenpfleger vielleicht,
aber eigentlich seit Tag 1 sollte es der Beruf sein, in dem er sich auch heute
noch auslebt und sich seine kleinen und großen Wünsche erfüllt.
In einem kleinen Restaurant in seiner Heimatstadt Fritzlar begann er seine
Lehre, die er zwei Betriebe weiter erfolgreich beendete.
Nachdem er in einem großen Konzern alle Stationen bis zum Küchenchef
durchlaufen hatte, machte Brand sich selbstständig.
Sein Baby „Fliegende Köche“ war geboren – am Anfang noch mit Freelancer-
Jobs und Kochkursen entwickelte sich das Unternehmen schnell zu einer
Marke, die weit über die Kasseler Region hinaus für Aufsehen sorgte und hat
gerade eben 2019 den Caterer des Jahres Award bei der Rolling Pin abgeräumt .
Er arbeitete für und mit den bekannten Gesichtern der Branche quer durch
die Republik und zählt nicht wenige von ihnen heute zu seinen Freunden ...
Stefan Marquard, Lucki Maurer, Mike Süsser, Andi Schweiger, Arne Anker,
Tristan Brandt, Maria Gross, Frank Oehler, Roland Trettl,
Véronique Witzigmann, Oliver Scheiblauer, Alex Herrmann,
Sascha Stemberg, Meta Hiltebrand u. v. m. ...
Einer von Brands Lieblingsspielplätzen bewegt sich irgendwo zwischen
Artists, Bands und Festivals, Künstler wie Marteria, CRO, Otto und
Mark Forster nehmen ihn mit auf Tour, Festivals wie die HipHop Open
oder das Hurricane booken ihn, Max Herre und Samy Deluxe
verpflichten ihn für ihr MTV Unplugged, bei Nikeata Thompson sorgt er
für das gute Gefühl im Catering und unabhängigdavon kocht er immer
wieder mit und für Künstler wie Xavier Naidoo, PUR, Paul Panzer,
Tim Bendzko, Curse usw.
Mit Samy Deluxe betreibt er seit 4 Jahren das Restaurant Gefundenes
Fressenin Hamburg und fast nebenbei denkt er sich immer wieder
Veranstaltungskonzepte wie das NikolausExtremGrillen,
das Oktoberfest mit Sternchen, die Amy Identität oder Amy will Beef aus.
Dazwischen und bis heute Messe- und Speakerauftritte für Metro,
ServiceBund, Lohberger, B. Braun, Krups, Gorenje, METRO,
die Rolling Pin oder eigene Showblocks auf der eat&STYLE in Hamburg,
Berlin, Köln, München und Frankfurt und irgendwo...
Persönliche Daten
Sprachen |
Englisch |
1974 |
geboren |
TV-Auftritte
2015 RTL nitro |
BEEF TV mit Steffen Wink |
2016 KIKA live |
Dreh gemeinsam mit Ben |
2016 Kabel1 |
eine Staffel kochen bei „Abenteuer Leben“ |
2016 VOX |
Coach dreier prominenter Gäste bei „Grill den Henssler Sommer Specials“ |
2016 Sat1. |
Kampf der Köche (6 Folgen) |
2017 RTL2 |
Gastkoch in der Serie „Die Kochprofis“ |
2016 - 2018 |
diverse Auftritte bei regionalen Fernsehsendern |
2018 VOX |
Das perfekte Profi Dinner |
2020 |
NDR "DAS" |
Veröffentlichungen
2008 |
erstes eigenen Kochbuch in dem er das Freiheit-Album von Curse verkocht |
2013 |
Kochen Unplugged 1; hier verkocht er die Lieblingsrezepte von den Orsons, Moses Pelham, Marteria, Curse, Max Herre usw. in seiner Version |
2015 |
Kochen Unplugged 2, diesmal mit Tim Bendzko, Mark Forster, Samy Deluxe, Afrob, Xavier Naidoo usw. ... |
2016 |
Das Grillbuch „Grillen mit Christoph Brand“ , EMF Verlag |
2017 |
„Das Prinzip Sonntagsbraten“ , EMF Verlag |
2020 |
am 16. November kommt das finale Kochen unplugged 3 mit Gregor Meyle, Sasha, Nisse, Alexa Feser usw..... |
Projekte
2009 |
„Cook ‘n‘ Comedy, ein Live-Show-Format mit Comedians und paralleler Kochshow |
2010 |
Start des temporären Restaurantkonzepts Amy’s Weinhaus, das jeweils im Februar seine Tore öffnet und regelmäßig Köche wie Roland Trettl, Stefan Marquard oder Mike Süsser… begrüßt |
2016 |
eigenes Musikvideo samt eigenem Song mit Curse, „Die10Kochgesetze“ |
2016 |
Artist und Crew Catering auf großer Deutschlandtour mit Otto Walkes |
2017 |
Artist und Crew Catering auf Tour mit Marteria und Mark Forster |
2015 - 2018 |
Jurymitglied (mit Mälzer, Maurer, Marquard und Egtermeyer) für den Nachwuchs-Kochwettbewerb der Rolling Pin „Die jungen Wilden“ |
2016 - 2018 |
Kochen Unplugged live, ein kleines Kochformat, das die beiden größten Lieben Essen und Musik zusammenbringt |
2018 |
Artist und Crew Catering für Samy Deluxe und sein MTV unplugged |
2018 |
Artist und Crew Catering auf Tour mit Cro |
2019 |
Koch beim YouTube Format „Baked“ mit Marvin Game und Universal |
seit 2015 |
kulinarische Back-up-Arbeit in Samy Deluxes Restaurant „Gefundenes Fressen“ in Hamburg, gleichzeitig stiller Teilhaber des Restaurants |
Industrie-Kampagnen
2014 |
kochen für B. Braun Dialyserezepte einfach, praktisch und für jeden leicht umsetzbar |
2015 |
AOK-Dailyfood-Kampagne samt Videoreihe und vielen Rezepten |
2015 |
Kitchen Aid-Onlinekampagne/-Rezepte für den Cook Processor zusammen mit Véronique Witzigmann und Lucki Maurer |
2015 |
für die Kampagne „Keine halben Sachen“ einbringen seiner kulinarische Note in den Kochen Unplugged Truck |
2014 - 2016 |
für Möbelriese Höffner entsteht das Heimatküche-Kochbuch samt Heimat KochApp und diversen Kochshows in ausgewählten Märkten |
2017 |
für den zweiten Teil der AOK-Dailyfood-Kampagne vor der Kamera zusammen mit Janina Uhse |
2018 |
schreiben von Rezepten für die Prep&Cook von Krups und weitere Jobs für die SEB GROUP |